Wednesday, March 7, 2012

Update baby 28 weeks

12 Feb kmren hrsnya qta ada sched utk cek darah di RS family, tp krn kangkung br balik dr luar kota tgl 18 mlem, tgl 19nya baru qta ke RS. Pagi2 jem 8 lewat ud berangkat, mlemnya mulai dr jem 10 ud hrs puasa mkan, mnum ttep boleh. yg di cek glukosa darah, urine, toxo, hepatitis, HIV. 

trnyata hasilnya gak bs lsg, g kira bs lsg jd trus sekalian kntrol. kata org lab nya tgl 29 baru kelar hasilnya -__-" lama sekali. pdhal hrsnya skrg ud wktunya kntrol bulanan. 
btw, baru kali ini g cek glukosa darah, ada 3 step pengambilan. pertama darah d ambil + 1 tabung, trus d ks mnum air gula *air gulanya manissss bgt -.- 1 gelas tggi pula* abis itu masi tetep puasa lg selama 2 jem. test ke 2 cm tusuk d jari aja, trus d tempelin ke alat gt. stlah itu nunggu lg 1 jem, br pngambilan ke 3, juga tusuk d jari aja. abis itu boleh mkannnn, laperrr T_T

tgl 29 qta ksana lg utk ambil hasil sekalian kntrol bulanan. hsl cek darah smuanya ok kata dkternya, cm d urine trnyata ada bakteri lagi T_T sprtinya krn g suka nahan pipis. d suru dkternya bnyak mnum air putih plus jgan nahan pipis yahhhh.. oke dok!

28w 3d, babynya ud 1470gram. kata dkternya babynya agak chubby nih. 
g nanya babynya kgendutan yah dok? dijwab gak, cm agak chubby aja *bingung* 
maybe intinya beratnya agak over dr yg seharusnya, jd diriku dsuru mngurangi mkan karbo dan yg manis2 *hikz..goodbye ice cream T_T* bykkin buah n sayur. takutnya nanti babynya kebesaran, pdhal plannya g mo lahiran normal. 
posisi babynya bagus, gak sungsang. letak plasenta bagus, gak ada klilit tali pusat jg. mudah2an smuanya lancar ampe wktunya lahiran nanti. 
.
.
dr kntrol sblumnya 22w ampe kntrol kali ini 28w, g cuma naik 1 kg. babynya sblumnya 500gram skrg 1470gram, berarti masuk k baby smua. g sempet kuatir baby krg berat badannya, jd g suka memaksa c kangkung bliin ice creamm dunk ^^ entah knp g jd demennnn mkn ice cream, tp skg gak bole lg T_T

wktu cerita k mertua, klo g hrs kurangin karbo, that's mean nasi, mie dan teman2nya, mertua g blg dkternya salah kali, masa kegedean sih, wong perut g gak gede2 bgt. mkan nasinya uda gak byak, klo d kurangin lagi, mo mkan segimana toh? 
maybe krn para cc nya kangkung rata2 hamilnya gede, knaikannya bs 15-20kg wktu hamil, mkanya mertua g suka khawatir liat g hamilnya gak gede. ampe skg almost 7 bulan g baru naik 8kg.

rata2 yg ktemu g, blg g gak kya hamil 7 bulan, kecil perutnya -_-" *kudu seneng apa sedih yah?* ada yg nebak 3 bulan, 5 bulan, gak ada satupun yg bener -.- c kangkung jg suka ngoceh2 suru g mkan yg byakkkk -.- walau hamil, porsi makan g gak menggila, krg lbh ttep sgitu aja, nyemil2 aja yg nambah. 

let's wait next 3 weeks, to see the baby again :)
btw, sampe skrg qta blm memutuskan nama baby T_T blm ada yg bener2 sreg. ada masukkan ide nama?? ^__^

6 comments:

  1. Loh Yen, kok lo baru cek toxo dkk skrg sih?? Gw sama suami udah cek pas sebelom merit loh. Anyway, thank God ga ada apa2 yah...

    Eh, denger2... ini mitos atau ga gw ga tau yah. Ga boleh banyak minum es2an gitu (kayanya termasuk es krim kali). Katanya bayinya bisa jadi gedeeee... gitu. Tapi again, mitos kali yah :)

    Lo bikin list dong nama2 apa aja yg lo suka. Ntar kita vote dari sini, hehehe^^

    ReplyDelete
  2. Sblm merit udah di, wktu premarital. tp pas awal hamil kan biasanya ibu hamil d suruh cek, nah krn wktu itu g br cek 3 blanan jd kata dkternya ntar aja pas khamilan 6blan cek lg. tp cm toxo aja c, rubella dll nya gak.

    hooh katanya es2an include es krim bs buat babynya gede. kekny c bner, krn tmn g yg babynya blm ckup berat, d suru mkan es byak2, n emang cepet naik berat babynya.
    nah krn kmren g ampir 2 blan cm naik 1 kg, jd dgn alesan tkt babynya kurang beratnya, g minta es krim mulu hahahahaaa *ksempetan*

    coba g list dlu yah ^^

    ReplyDelete
  3. Wah dulu pas gue 28weeks berat bayinya baru 1.1kg. Pdhl gue udah naik 12,5kg aja gitu. Banyak yg bilang juga kalo perut Gue kecil banget untuk hamil hampir 8 bulan. Tapi karena dokter Gue bilang pertumbuhan bayi sesuai umur ya gue cuek2 aja sih. Dan emang bender ice cream bikin bayi besar, karena gula kan. Tapi yang Penting bayinya sehat Aja sih yen

    ReplyDelete
    Replies
    1. sugesti para2 ibu2 jaman dulu klo hamil perutnya kuduu gede bner kali yah br berarti babynya ckup mkan hehehehee... iyapp, yg penting babynya sehat :)

      Delete
  4. Ya, ga penting perut gede apa ga.. Ato berat kita naek berapa. Yang penting anaknya beratnya naeknya cukup plus sehat. Belom tentu yang beratnya naek banyak, anaknya naek banyak.

    PErnah denger tetangga mamer, ada yang naek ampe 20 kilo lebih ehhh pas keluar anaknya cuma 2 kiloan.. kecill banget.. ke emaknya semua..

    Plusna kalo naek dikit dan ga gemuk, pas abis lahiran gampang turunnya.. Lucky to you..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyapp, kadang lari ke emak nya smua ^^

      Delete