Wednesday, March 28, 2012

Baby's Stuff #1

few days ago we go to supermarket for monthly shopping, dan kbetulan dsana lg diskon baby stuff. 
tp trnyata sebagian ttep lbh mhal walaupun ud diskon, sprtinya utk baju dll nya better bli d toko aja, lbh byak model, kualitas jg lbh variatif. 

botol susu g psen via ol shop, stlah bingunggg memilih, gak tau mana yg bgs... soale klo dr jaman baheula, g cm taunya merk pigeon aja, jd g pikir nanti beli itu aja lah. trus baru tau ttg btol susu BPA free dr cc ipar. 
dr hsl browsing2, bbrpa merk yg recomended, Avent, Dr Brown n Tomme Tippee. cc ipar g yg satu pake avent, satunya pake dr brown, jd g jajal yg tomtip deh, bentuk botolnya lucu :D ehh tapi pigeon jg ada botol yg bpa free koq

utk diapers nya, plan nya cm mo pakein utk bobo malem aja. pagi-siang pake popok kain biasa. kasian klo diapers terus. bbrpa tmn recomend merk Goo.n  katanya gak bkin iritasi dan daya serapnya bagus, produk dr japan.
tp cm d jual d toko2 d mangdu n bbrpa supermaket tertentu. d mngdu hrga skitar 95-105rb utk yg NB.
pikir2 klo keabisan ribet jg nyarinya, jd qta coba jajal merk yg umum dlu aja, antara Mamy poko n Pampers akhirnya pilih pampers krn katanya lbh tipis.

baju baby krn qta ud dpt lungsuran lmyan byak, jd g cm bli sdkit aja, itupun lagi2 via ol shop -__-" 
g kpngennnn blnja lsg ke toko, tp c kangkung susah bnerrrrr d seret k mangdu :( tkt g kalap nunjuk ini itu kali yahh wekekekekkk... tp dia gak tau, ol shop pun ud ckup bkin laper mata :D

utk baju dailynya, bbrpa merk yg katanya nyaman buat baby, Nova, Libby, Fluffy. dr segi hrga, nova yg paling mhal, tp masing2 selisihnya sih cm skitar 2000an gitu koq. kualitasnya ampir sama. 

kmren g bli yg merk Libby 
3 pcs baju kutung
6 pcs baju lengan pendek
6 pcs baju lengan pnjang
btw, baby pake popok brpa lama sih?? bngung mo bli celana yg 0-3 month lagi atao sekalian yg ukuran lbh besar aja... soale ud ada msg2 1/2 lusin clna pnjg n pndek dr cc ipar, ckupkah smpe 3 month?

stok popok kain, bedong n gurita baby ud ckup byak, jd g gak bli lagi. tp kmren pas nyokap g bongkar2 lemari, trnyata masih ada lohhh 1 lusin popok n 1/2 lusin kain bedong dr jaman nyokap lahirin ade g yg paling kecil, masih baru dan trbungkus rapi. ehmmm ade g aja ud umur 20 taon ini :D
weekend ini plan nya br mo k mangdu utk bli sisanya.. smntara yg sudah ada d list :
clna pnjg, sarung tgan-kaki, topi, selimut, handuk, bantal, kassa, kapas, baby shampo, lotion, m telon.. ehhmm apalg yah?

pompa asi n sterilan botol ud dpt dr cc ipar, tas, perlak n gendongan baby jg uda, feeding set ama bouncer jg ready, smuanya masih baru, ex gift :D hehehheee byak lungsuran, lmyan mnghemat yah ^^

krna kamar qta gak trlalu besar, sprtinya gak pake baby box, jd baby tdur bareng aja ama qta. g hrs belajar tdur yg rapi :D 

mnggu ini ud memasuki 32w, akhrnya qta ud memutuskan nama c baby ^_^

btw, akhr2 ini g rada parno klo c baby come out sblum 40w, kan byak yg lahir di 36w atao 38w. 
g khawatir klo c baby lahir wktu papanya d luar kota, soale next week c kangkung bakal kluar kota almost 3weeks, g jd suka psen ama baby, lahirnya nunggu papa plg yahh syg :)

8 comments:

  1. Secara gue masih newbie juga, jadi gue cuma menyampaikan apa yang dibilangin sama orang-orang. Beli baju newborn-nya nggak usah banyak-banyak, soalnya bayi cepet gede. Terus kan belum diajak pergi-pergi juga. Paling mungkin beli celana yang agak banyakan, soalnya kalo pakai popok kain kan bisa sering-sering ganti.

    Gue sebenernya pengen nyobain si Goon itu, tapi kok ya nggak ada yang isinya cuma 14 macem Mami Poko & Pampers? Kalo misalnya nggak cocok terus popok 50 biji buat apa ya? Jadi kemaren gue nyobain Mami Poko & Pampers.

    Gue juga suka botolnya Tommee Tippee, lucu! Kemaren gue beli Tommee Tippee sama Avent, nyobain 2 merek itu dulu.

    Happy shopping Yen! Nanti posting-posting di sini ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyapp, itu jg jd salah satu prtimbangan.. koq si goon packingnya gak ada yg dkitan yah, buat nyoba dlu gt. bli lsg 58pcs klo gak ccok pegimana coba -.-

      hehehee.. lucu yahh bntuknya ngel ^^ tp susah nyucinya gak yah? secara sikatnya g bli pigeon, bkan tomtip punya.

      pastiiii d posting, ahh senengnya blnja :D

      Delete
  2. huahhh yah lagi persiapan, lancar dan sehat2 buat semuanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkiuuuu pitshuuu, lncar jg buat prep weddingnya ^^

      Delete
  3. paling asik bagian belanja2 barang bayi ya... :D

    moga2 bayinya ntar lahirnya pas ada papanya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehee.. iyahh lucu2 brgnya ^^
      aminnnn

      Delete
  4. Semoga lancar nanti kelahirannya.. Dan dedek bayinya nunggu papanya dulu.. ^__^

    seru euy liat sibuk2 belanja gitu... Jadi pingiiin.. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar pas giliran dirimu yg blnja2, dijamin bs khilapppp be :p
      aminnn.. tengkiuu bebe ^^

      Delete