Thursday, June 26, 2014

Late post : Thier 2nd birthday

sebulan yg lalu 25 Mei *saking basinya* thier genap 2 Tahun *horee* 
dari newborn ke 1y itu berasa lumayan lama, tapi dari 1y ke 2y rasanya cepettttt bner sih, perasaan blm lama birthday, skg ud 2y aja ni bocah
just wakeup, muka bantal
sprti taon lalu, taon ini pun birthdaynya cm mkan2 keluarga aja d rumah, papanya baru balik dr luar kota tgl 25 mei subuh, tadinya g ud blg mundurin ke hari selasa aja, kan tgl merah jg tuh. tp katanya pas harinya aja lbh oke. yowess

sprti biasa, yg masak makmer *saya gk bs msak*, diriku cm hias2 ruangan dikit biar ramean, tdnya pun g pikir taon ini gk usah hias2, emaknya males hahahaaa.. tp kata papanya, hias donk, kan anak2 seneng, d poto jg lbh bgus. sokk atuhh.. serba buru2, banner n balonnya br g pasang pagi2.. tentu aja bocah ini kepo ikut2an
E okei, Y okeii, mom.. we can start the partyyy! 
banner nya g cetak d salah satu party supplies online di fb yg menurut g mengecewakan! knp mngecewakan? 
pas 2-3bln sblmnya, g ud add n tanya2 via bbm.. dia ud jelasin brp2 hrganya, okei 
skitar 3 mggu sblm birthday g bbm lg jelasin g maunya kek gimana.. g awalnya bilang happy birthday g mau cuma huruf2 aja, trus thierrnya bntuk kepala mickey. dia ud oke2 n ks totalan, g lsg tt dp.
eh blkgan dia blg gk bisa bkin huruf aja, gk bs cuttingnya. g sih mikir oh mgkn dia pk mesin cutting yah hmm.. dia nawarin yg bentuk bulet2 or bunga2 or flag banner. g blg gk mau, g mau huruf, kan g ud blg dr awal.. dia cm blg gk bs, gk kasi solusi apa2, berhari2 lewat gitu aja, pdhal g ud dp ye, walau cm dp baru 50rb, tp kan syg jg g cancel.
yowes g ngalah, g blg y uda suka2 dah lu mau cetak d bentuk apa dasarnya, tp g minta besar hurufnya d full-in, g gunting sndri nanti hurufnya. bisa gak gt? dia blg bisa aja klo mau.. trus g tawar lg, g blg tlong sekalian potongin bs gak? d jwab gk bisa -____-" klo g aja bs gunting, knp dia gk bisa coba.. ini bagian dr sevice kan? secara g dr awal ud blg g maunya huruf tok.

mnjelang 10 hr sblm acara, dia br nanya2 mo gini gitu, g blg saya mau brg d kirim gk mepet2, secara ekspedisi suka ngawur.. acar hr minggu, banner g baru d bikin seninnya, dia blg selasa/rabu bs kirim. g blg g mau selasa kirim, gk mau rabu. ngebut tuh ceritanya dia kerjain hr senin itu, mlemnya dia bbm bsok bs kririm katanya, g blg g mau liat hslnya sblm kirim. dia blg yahh laptop ud d matiin *jem 9 malem* g blg klo ada yg g gk suka gk bs d revisi lg dunk.. dia blg file ud dia kirim k percetakan, bsok standby pagi2 yah jem 7an -__-" emang nyalain laptop susah ya? tinggal pncet sista.. gak lama dia bbm lg y ud saya nyalain laptop deh. tapi sbnernya dia nyalain laptop trus fotoin ks g liat pun percuma ye, gak suka pun g gk d kasi revisi, krn ud dia kirim k percetakan utk d cetak pagi2.. y ud suka2 lu lah, g ud males

2 hr kmdian paket sampe, ini mah guntingan tangan biasa kalee, segitu malesnya guntingin doank, g kira mah dia pake alat cutting gt jd rapi... itu yg "thierry" dia yg potongin jg gerebes2 pinggirnya, macam pake gunting.. masi rapian g potong sndri. g ud males comment orgnya lg, jd sebodo lah. g gk bakal berurusan ama dia lg pula.
birthday boy yg bingung, knp byk yg moto dia *serasa artis*
cake nya g pesen d harvest, choco devil.. krn taon lalu gk ada yg mkan cake nya coz byk cream. taon ini pesen yg smua doyan aja. toh yg mkn org2 dewasa. thier n ponakan2 cm nyicip dikit.
g request utk d pasangin topper mickey d atasnya yg g bawa sndri. cm minta tolong hiasin aja, d charge brp ama harvest g lupa.

c bocah c gk peduli acaranya, dia heppy sendiri lari sana sini main ama koko2nya, ampe lepek keringetan. pas mau foto2 tiup lilin, potong kue, dia malah cranky nangis2 gk jelas krn gk bole lari2 lagi, eh tapi besok paginya, pas d meja dia liat masi ada telor merah, dia nyanyi2 sndri tu yu tu yu smbil tepok tangan hahaha  *too you mksdnya, gk bs sebut hepi birthdaynya*

kalo taon lalu anak ini gk peduli ama kado2nya, taon ini gaharrr, lsg d sobek2 smua bngkusnya dia buka sndri. dan smuanya mau lsg dia pake n maenin.
kelar acara, jem 4 sore lsg gantiin baju ks susu n tdur, jem tdur siangnya ud lewat kmana tau. lsg tepar molorrr ni bocah.
mlemnya lanjut lagi kondangan, super duper capeee bok!

eniwei, hepi birthday my boy, love u so muchh!!
kantongnya emon d mulut apa d perut sihh

Wednesday, March 5, 2014

Lateee post 21m

ni nulis 1postingan aja malesssnya bkn main. Selain krn males, jg krn gk bs berlama2 dpn pc, smntara ngetik d layar touch screen bkin jari keriting *ndeso*

Uda masuk 2014, ud lewat sincia jg, saking lamanya, basi bnget klo br ngucapin skg hahhahaaa.. tp gpp lah yahh picnya numpang mejeng ^^
klo taon lalu angpaonya cuma d gigit2, taon ini ud bisa kluarin smua isinya hahaha
nemu topi ini pas k supermaket dan gk mo d lepas, ampe bgun tdur lsg cari topi santanya
Thier ud 21m bbrp hr yg lalu. Bntar lg ud mau 2t aja. Perasaan dlu dr newborn k setaon itu lama deh, knp ini mo 2y gk berasa bgettt.
 
Berat bdanny gk nambah2, masi teteppp aja 11kg, pdhal nyemilnya byk. Ud mkn table food, ud gk nasi lembek lg.
Klo soal nasi lembek ud dr lamaaaa g mo ks nasi biasa aja. Tp makmer blg dia gk kunyah, kesian perutnya. Dan pas prnah uji coba nasi biasa, pas kbtulan dia lg susah pup, lsg deh nasi jd tertuduh utama.. Jd trpksa kembali k nasi lembek.
Tp toh, klo nasi lembek trus kpn ngunyahnya? Akhrnya mksa mulai ks nasi biasa ja, trnyata gk mslah toh, walau kdang lbh sering lsg telen aja.

Senenggg bgt loncat2, entah d lantai atau d kasur. Prnah heboh loncat2 ampe jatoh dr kasur lbh dr stgh meter, tp ttep gk kapok. Loncat2 trus jatohin diri k bantal, pantat dluan atau bdan dluan suka2 dia, pusing liatnya -.-"

Dr yg hobi nton timmy, pororo sambil joget2 biasanya, skg berganti ke mickey mouse, doraemon. Tiap mo mkan, ambil remote suru g nyalain tv. Kalau gk sesuai maunya dia bs uring2an. Pdahal pas d nyalain ya gk d tonton jg, cm pas awal2 abis tu bosen. Klo dia ud bosen br bole ganti.

Kmren ni pas iseng liat2 fto lamanya, br ngeh dlu anak ini botak licinnn bgt. Skg lmyan berambut walau ttep jidatnya kemana2 hahahhaaa.. Giginya ud byakk, kekny ud aampir tumbuh smua, g gk bs cek detail krn dia gk mau buka mulutnya lebar2. Yg nyebelin, ampe skg anak ini masi sukaaa bgt masukkin benda2 gk lazim k mulut. Kek misal dia nemu kertas kecil d meja atau pungut dr lantai, klo pas qta ngeliat, dgn sweet dia kasiin ke qta smbil blg tengkiu. Tapiii klo dia merasa qta meleng gk liat, buru2 masukkin mulut -.-"
G jd merasa sangat tdk aman membiarkan dia dgn benda2 kecil. Tkt ketelen nanti -.-"

Berbahagialah para mommy yg anakny bbok cepet. Thier dr yg jem mlemnya jem 9 ud tepar, skg tdur pling cepet stgah 11 mlem -.-" ud jrg bgt bgun mlem minta susu..
sblm tdur mnum susu, trus susu lg biasanya pagi jem 5-6. Abis itu tdur lg ampe jem 8-9. Kdang klo cape bs bablas bgun ampe jem 8 lsg sarapan.

Kudu d tepok2 klo bbok mlem, klo dia lg stgah pules qta brhenti tepok2, bs complen, dia ngoceh2 pa pa pa (pukul pukul pukul) smbil tepok2in tngan sndri k pntatnya hehehehee

Kosa kata barunya :
Amuk (nyamuk)
Minyum (minum)
Popy (anjing)
Miau (kucing)
Men pao (mien pao=roti)
Che (=mkan)
Yao (=mau)
Meyou (=gak ada)
Pipi (pipis) smbil mulut monyong syuuuu
Poyoyo (pororo)
Aus (bkan haus tapi mickey mouse)
Dede (baby)
Yen cing (=mata *sambil nyolok2 mata emaknya)
Pi ce (=hidung *sambil mencet2 idung emaknya, knp bkn idung sndri coba?)
klo ini anak badung, suka berulah, suka numpahin air mnumnya trus buat maen, g marahin, trus g pelototin dgn tampang sangar. biasanya dia diem, ikut liatin g, abis itu ngelus2 tngan or kaki g sambil senyum, ketawa pamer gigi, berusaha melucu biar g lumer. 
lumer sih sbnernya, abis gemes hahahaaa.. tapi g ttep pasang tampang cool, sambil blg bsok2 gk bole tumpahin air lg buat maen. tetep sih bsok2 kdang d maenin lagi -.-
kadang g mikir one is enough, pnya thier aja 1 ud cukup, tp bgtu liat baby girl, aahhh aku mauu pnya baby girl jg donkkk hahahaa.. tp ntar deh 1-2taon lagi ^___^
 

Friday, November 22, 2013

18 months

elap..elapp debu... ckckckkk
lamaaaa tak terurus

month by month thier pun gk smpet keposting.. well d gabung sajah deh jd 1 postingan ^^

3 hari lalu g mo bkin janji ama dsa nya utk vaksin HIB, DPT, Polio... tp ternyata sang dsa langganan ud gk prktek d klinik yg deket rmh.. skg cuma praktek di RS, jd qta d suru lsg dtg k RS grand family ajah, hikzz jauhhh... akhrnya coba2 cari dsa lain, dan akhrnya qta k RS hermina sunter. d sched dgn Dr. jeanni.. ini g blank sama sekali jd asal milih aja.

wktu nungguin d panggil msuk, qta ud mikir, ini dkter kok lama bgt yah tanganin tiap pasien, yg cuma antrian 5 nomor, tp sejam lebih nunggunya. smntara dsa2 d ruang lain cpet bgt pasiennya kluar masuk.
pas giliran qta d panggil masuk, kesan pertama g ama dsa ini, galakk -__-" hampir no smile.

tapi orgnya ckup detail nanya n mneliti perkembangan thier, pdhal g cuman mau vaksin aja. ternyata ini lah yg bkin tiap pasien masuknya lama. tapi dari cara dia bertanya kok g merasa terintimidasi yah.. dia blg thier rada telat kemampuan ngomongnya n klo bs secepatnya d therapi d klinik tumbuh kembang.
klo kata laki g ini dkter perfeksionis, kata g ttepp.. galak!

dia nanya kata apa aja yg thier ud bisa tp bkn pengulangan.. sbnernya ada bbrpa, tp msh d anggap kurang.. lalu d tnya d rmh suka ntn tv gak? tv nyala terus gak? g blg gk selalu n thier jg mood2an ntn tv, dia cm suka n sering request ntn timmy.. kata sang dsa, no tv.. anak hrs berinteraksi sama org bkn sama tv, klo kata org skg ntn tv macam baby einstein itu bgus, no! -__-" anak hrus mkan d meja mkan, bareng2 bersama yg lain, no tv, no mainan dll..
teorinya sih memang bner bgtu, tp pd prakteknya? susahh bok

jadi g hanya bisa manggut2.. pas mau vaksin pun, biasanya d baringin, ini suru g peluk berhadap2an hehehe.. baru kali ini g vaksin kek gini.

well g agak merasa terintimidasi, krn kesannya sang dsa menyalahkan qta sbgai org tua yg krg berinteraksi sama anak, sehingga anak telat ngomong.. pdhal ini tiap hari kan g drmh, g yg ajak main, becanda dll.. kan emang perkembangan tiap anak beda2 toh. 

so far perbendaharaan kata thier emang blm byak, ms bahasa planet..
krn drmh d ajak ngomong mandarin gak ada kata indo jadinya *eniwei krn mandarin g alakadarnya jd harap mklum dgn penulisan yg ud pasti salah2*:
- mama
- papa
- nana (nai-nai/nenek)
- yeye (yeye/kakek)
- nu na (niu nai/susu)
- chi cou2 (jlan2) --> yg ini lancarrr bgt dehh
- chu chi (pergi) --> ini jg lancar
- te tu (thank u)
- tie tau (jatuh)
- tiii (timmy)
- che fan (mkan nasi)

baru sgtu keknya.. pd dasarnya dia paham qta ngmg apa, bisa d suruh ambil brg. kadang bisa elus2 kepala qta *dgn tenaga super* sambil blg ai (sayang).. nyontoh qta yg suka elus2 kepala dia. klo mo bobok g suka nyanyiin twinkle2, dia ikutan nyanyi dgn bahasanya dan suranya kenceng cuma d bagian star dan are. nadanya ud bisa dia tiru krn kdang dia bersenandung sndri. 

berat badannya gak nambah2, cenderung turun malah -.-
weight = 11,2kg
height = 83cm (tingginya jg gak nambah2 apa sus nya salah ukur)
pdhal mkannya cenderung byak loh, nai2nya ampe suru g nambahin trus porsi mkannya, krn walau dia abis mkan, liat qta mkan psti minta lagi.. kdang2 mlah naek bgku k meja mkan, trus buka tudung saji -_-" kek gk d kasi mkan ama emaknya ajah. entah larinya kmn itu mkanan.

well sperti anak seumuran dia, hobinya ngegeratak, isi lemari piring2 sendok2 d kluarin buat main, stok gula, teh, kopi, mie instan gk luput dr jarahan. klo g lagi packing baju, ampunnnn bisa gk kelar2 packingan g.. suka gk mau d gendong lagi, maunya lari2 *cape ngejarnya*

dannn tugas baru thier smnjak g buka ol shop adalah jd modellll buat dagangan mommynya hahahaa.. hrsny thier dpt royalti yahh ^__^
  ini photobooth d wedding sepupu g, susahh bgt pngen dpet mukanya liat depan *fat me T_T*
 eniweii heppi weekend everyonee ^___^

Thursday, September 5, 2013

Sutriss

Posting hari ini edisi curhatan sutris T_T
sutris ngadepin cust yg macem2 tingkah polahnya, bkn cuma cust toko drumah sini, tp jg cust olshop eke. ditambah lg web yg alat tehnik jg lg bermasalah ama owner webnya.

yg customer toko, minta barang berupa genset dikirim extra cepatt ke lampung, krn dsna lg sering mati listrik, anaknya gk bs tdur. pas2an banget karyawan ud bbrapa hari gk masuk, gk ada yg bs d suruh kirim barang, sementara itu genset beratt bok, sapa yg bs gotong k mobil. dsini cm ada FIL, MIL, diriku n thier.
tdnya ud smpet mikir pk bajaj apa gerobak becak aja deh, biar ada yg bantu gotongnya, tp akhirnya qta paksa jg.... g gotong bareng FIL k mobil, trus FIL yg kirim barangnya k ekspedisi. 
baru aja FIL jlan kirim, eh suamihku kabarin orgnya uda marah2 yank, dia blg cancel aja, klamaan. Whatt??? cuma selisih sehari lohh. ud g gotong2 setengah mati trus skg di cancel. pngen murka deh. 
akhirnya g blg minta no hp nya, sini g telpin orgnya baik2 blg uda jlan tuh brang.
ngomong panjang kali lebar, ampe pelan2 g ngomongnya *tkut dia marah2* endingnya, walau itu org ngomongnya dgn nada kenceng, dia gk jd cancel. tapi, entah berikutnya dia repeat order gak.

Customer babyshoppe, byak yg kekeuhhhh minta disc, ud d blg klo ambil byak, min 5pcs okelah dikorting. tp katanya kortingnya kurang, mau lebihh T_T trus ada yg blg ambilnya knp hrs 5pcs, 3pcs ajalah yah T________T pdahal eke ud meminimalisasi keuntungan, tifissss.. krn ms baru g pngen byk customer, otomatis gk bs hrga tinggi2. 
udah gitu krn pemain baru, quantity yg bs g makan jg cm sdkit, jd hrap mklum klo blm bs bersaing ama yg uda gede2 bgt.. tapi, herannya kadang g liat olshop yg ud jelas2 brgnya lbh mahal dr pasaran *utk barang yg sama* tapi lakuu lohhh, hebat *plok..plok..plokk*
tapi gak smua cust kek gitu sih, ada jg yg orgnya wellcome n enak bgt, bli byak gk pake tawar menawar.

laluuuu...Web alat tehnik, yg dlu g publish link nya, skg g cabut lagi. g hapus postingnya. spertinya tdk berkelanjutan baik ama ownernya. *yg masi perlu alat2 tehnik, bs pm g atau leave comment yahh*

jd ceritanya, ini kan dlu qta d tawarin joinan d webnya dia, dia blg nanti liat setaonan, klo uda jalan lancar, baru qta itung2an. 
emang sih, web ini d bikin dr sejak g hamil, sekitar awal 2012, g baru upload2 brg sdkit, abis itu brojol lahiran, sibuklah g ama si baby. dannn baru april 2013 ini g mulai terusin lagi.
yg bli ada lah walau gak byak, gak tiap hari juga.. utk ningkatin penjualan, g jg sempet nyari2 tenaga freelance buat bantuin g input2in barang lagi... kebetulan cwenya ade g lg lbur kuliah, jadilah dia yg input2in, dannnn uda selesai sebagian besar sebelum lebaran kmren, akhirnyaaa ^__^

baru aja g seneng kerjaan mulai kelar, tiba2 pas akhr agustus kmren, wktu g mau ubah2in hrga brg yg pada naek gara2 mister dollar, itu web gak bisa d buka. g pikir lg down kali yah, g tunggu seharian, gak bisa... bsok, gak bisa... bsoknya lagi, gak bisa -_____-"
suamih lg d luar kota, mau g suru tnya ama ownernya *temennya dia* signal lg not good. kata suamih eke, qta ud hrs kudu byar kali. g blg gak d kasi tau apa2, masa sih gara2 itu.
sini g minta pin bb tmenmu itu, g yg nanya.. 
hasil ngobrol2 via bbm, kt si owner oooh nanti g tanyain ke IT nya yah knp gak bisa.. trus qta ngobrol2 soal penjualan dll. dia ada smpet blg klo emang paket g sbnenrya ud lewat, tp krn tkt g lg sibuk kmren itu jd gk contact. g blg hrs byar brp n kpan, kasi tau aja yah. n bla bla bla ngbrol2 biasa.

bsokkannya g buka itu web masi gak bisa jg... sorenya g bbm lg ownernya, kata c owner, suamih ku suru hub IT nya aja lsg *temennya jg nih*
web g lg di non aktifkan krn paketnya habis dan utk byar brpnya qta lsg hub ama IT nya. yg terpikir ama g, itu IT kan temen laki g jg yah, kok gk kabarin apa2 maen non aktifin, trus logikanya ini web kan punya c owner, IT itu cm ngurusin, knp g hrs urusan byar membayar ama IT? knp IT bs nonaktifin tanpa setau owner? knapa knapa dan knapa... tapi y sudahlah, mgkn g yg bloon gak ngerti mekanismenya, jd g contact IT nya via bbm again.

IT mnyatakan, "sori2.. g cm dpt titah utk menonaktifkan :(" ... *berarti c owner yg suruh kan? knp pake blg nanti d tnyain dlu sighh*
IT blg g jg ud resign dr c owner, "klo web yg lama mau d terusin, bs kok yen d aktifin lg, tapi nanti hub c owner yah utk perhitungannya.... kalau u mau bikin web baru yg terpisah sendiri, g masi bs bantu, nanti data yg lama g mintain, jd bs d restore"

intinya memang lbh bagus klo g punya web yg berdiri sendri, gak nebeng2 org lain... yang d sayangkan, knp begini caranya, mereka smua kan temen yg saling kenal, punya bbm n contact telp masing2 jg. klo soal perhitungan bayar membayar, bukan qta gk mau byar, tp gk ada pemberitahuan sama sekali! dia blg dia gak tau laki g masi mau terusin gak? klo kau gak nanya, yah mana tau.
dan lsg menonaktifkan tanpa bilang2, ud gitu lempar ke org lain, itu sangat sangat sangattt gak ceng li! dan yg g kesel, g uda upload bnyaakkkk item barang ksana.. kesel? iya.. keki? buangett.. tp y mau ngomong apa, trpksa nunggu laki g plg dr luar kota aja baru d bahas lbh lanjut. joinan ama org itu emang lbh sering ber ending gk bgs, makanya jelek2 biarpun kecillll, mending usaha sendri dehh.

selesaii curhatnya, suapin thier makan dlu ahh ^__^.
last but not least, byak barang baru ready stock di Pororo babyshoppe nih, mampir yukkkk *tetep jualan* 

Tuesday, September 3, 2013

Goes to Kitchen : Udang Goreng Telur Asin

Salah satu resep yg g coba pas liburan kmren, resepny dpt dr tmen. krn kliatannya gampang, g jajal dehh ^^
Bahan :
300 gram udang ukuran sedang, kupas kulitnya, bersihkan
2 bwg putih rajang halus
1-2 daun bwang, iris kecil2
2 butir telur asin, rebus
air secukupnya
margarin *g pk blueband*
tepung maizena
air jeruk nipis
garam 
lada

Cara membuat :
- uleni udang dengan garam, lada, air jeruk nipis, diamkan 15menit
- kerok kuning telur asin, lumatkan, tmbahkan air secukupnya, sisihkan
- gulung udang dlam tepung maizena, goreng hingga matang, sisihkan
- panaskan margarin, tumis bwg putih hingga harum, masukkan adonan kuning telur asin
- masukkan daun bawang, masak hingga mendidih, matikan api.
- langsung masukkan udang yg sudah digoreng, aduk2 rata, sajikan selagi panas.
- putih telurnya bisa d rajang halus, lalu d campur atau boleh jg hanya lalu d taburkan di atasnya

hasilnya, g sih cukup puas yahh dan mkannya emang kudu panas2. tp kata suamihku kuning telurnya terlalu keset *bkannya emang jdnya berbutir2 gt yah rasanya* dia blg maybe g krg margarinnya. laen kali masak g tmbahin deh margarinnya ^__^


yangg ini pasta alfredo, gara2 ngeces liat postingannya epi jd beli nyobain.

suamih tercinta bawaannya uda pesimis klo yg instant2 gini. g ampe blg, klo gak enak ntar g yg abisin dehh...
pas mau masak g rada bingung trus nanya2 epi lg hihihiii... tp gampangg kok trnyata masaknya, wong tinggal tambahin susu n mentega ajah ^^
berhubung gk ada ayam d kulkas, g pakein sosis aja buat pelengkap.
rasanya? menurut g enakkk, praktis pula... tp lagi2 suamih krg suka, dia blg agak aneh rasanya T_T

Friday, August 30, 2013

Pororo Babyshoppe

setelah web alat tehnik yg uda mulai jalan, skg diriku mencoba peruntungan di ol shop baby,  pemulaaaa banget ini, barang masi sedikit, hrga jg blm bs ngelawan yg udah gede2 :( tapi namanya usaha, dicoba rintis dulu dr kecil deh, gak dicoba gak tau kan heheheee.. sebagian barang2nya masi PO, g baru tau PO baju anak itu luamaaa banget ampe 2-3bln.

NB :  skg fb itu nyak aturannya yah, nama gk boleh berbau2 olshop, gk bs add2 bnyak org hikzz T_T dirikuh di banned 2hari gk bs add friend T_T
monggo, please kindly visit n add my ol shop : Pororo Babyshoppe
many thankss ^__^

15th Months

postingan telat ^__^ gpp deh, drpd gak sama sekali :D

Weight = 11kg
Height = 82cm

thier baru aja vaksin varicella di 15m gara2 stok vaksin sempet kosong dsana sini. pas jadwal vaksin anak ini malah batuk pilek berat, ampe gak bs tdur gara2 idungnya mampet. belakangan posisi tdur jd nungging, mgkn pw nya gitu kali yah. tapi efeknya krn tangannya suka ketekuk klo tdur nungging, bagun tdur sering nangis sambil megangin tangannya, mgkn ksemutan gitu kali yahh. akhirnya vaksin dtunda seminggu. 
1hari setelah vaksin, d lehernya muncul bintik2 kecil merah, siangnya ke kuping2, g mulai khawatir, apa malah cacarnya kluar, tp bintik2nya gk ada air. d badan dia gak garuk, tp kepalanya gatel bgt keknya. bsoknya balik lg k dokter -___-" dlm 2 mggu 3x k dkter
dkter blg gpp, cm virus -.-" knp dkter2 seringkali gk bs ks penjelasan detail, cm bs salahin virus ajah. akhrnya d kasi obat mnum plus suru oles caladyn cair. uda 2hari blm ilang banget ampe skrg.
gaya sewajarnya

tapi lbh seneng gaya gak wajar -.-"
seneng sekali ngoceh2, dia suka ajak qta ngobrol dgn bahasa baby nya. pecapeca (jgn tnya g apa artinya) pipopopipo.. suka2 dia deh ngomongnya.. suka gemes dngernya hahahaaa..
anak skrg itu jago yah maen ipad, g jd belajar main game ama thier hehehee.. gara2 maen ipad, smua layar d kira touch screen, termasuk layar monitor kompie n layar tv, smua d slide2 ama dia.
gk bole meleng dikitttt aja, tau2 ud d tengah2 tangga -___-" pintu tangga ud bisa dia buka, terpaksa d cantel besi lagi. dannn krn mulai cape ngelarangnya, akhirnya g mulai ajarin dia naik tangga aja deh, seneng banget dia.

waktu libur lebaran kmren, karena mertua gak ada di jkt, g yg jadi chefnya, ampir sebulan, ud mati gaya mau masak apaan utk bocah ini.
sarapannya mentok di bubur pk kaldu ayam atau sapi, misoa pake telor kampung kek di pic, atau g bikinin oatmeal havermut gitu, g kasi gula sedikitttt.
searah jarum jam : sop dg sapi+wortel, ayam angkak, sop bola2 daging, telur angkak
untuk mkan siangnya ud maen masak cemplung2 aja deh. nasinya masih nasi lembek, plus kuah2an, daging ayam dia blm bs mkan, jd paling daging giling, telur, sayurnya kentang, wortel, labu, lobak. gitu2 aja, ampe bosen keknya ni anak hihihiii... lega kaliii rasanya pas MIL ud pulangg :D terima beres lagiii ^__^ *pemalass*

Monday, August 26, 2013

Want To Sell ~ PO GW 59 Fashion

kembali buka lapakk ^^ kali ini PO baju utk anak
Estimasi Time Arrived End November

Size 95-100-110-120-130-140 (1-7y)

GW Premium (ABGH ) = 85.000/set
GW Fashion (CDEF) = 75.000/set

Yuk diorder moms ^__^

Tuesday, August 20, 2013

Libur Lebaran Kemaren

Lbur toko ampir 3 mggu, tp cuma d jkt ajah.. Solusi refreshingnya gk jauh2 dr mall. Tdnya sblum lebaran pngen ke ecopark ancol n TMII, dgn pikiran masi puasa gk gt rame x yah.. tp yg d ajakin pd gk bs :( cuma bertigaan kekny sepiiii deh. Alhasil sblm lebaran, even qta ud lbur, jd cm drmh ajah d. Paling sesekali k supermaket.

Hari pertama lebaran diisi dgn brenang di Pik Fit.
Hari kedua lebaran, bareng bbrpa tmn ke Love mall aka Lotte Shopping Avenue yg lagi rame d bicarain org.
Kesan2 g d mall itu, mall yg ckup bgs buat poto narsis2an, tp minus buat mkanan -.-" sedikit kaliiii option tempat mkannya. Gak kya kokas yg bertaburan aneka resto, byak pilihan. Food court dsni jg agak sempit.

Stelah kell liat2 isi mall sambil minum coco buble.. Pilihan dinner antara di jhonny rockets, pancious, lekko atau pepper lunch.. Dan pmenangnya... pancious.
Tapiiii trnyata pancious dsni agak mengecewakan dr segi rasa. Qta berlima, pesen 5 pasta dgn rasa yg berbeda, plus 1 porsi baby potato.
Itu pasta Lima2nya gk ada yg abisss mkannya. Ada yg trlalu creamy, br mkan dikit uda eneq, ada yg trlalu kering, ada yg hambar, bahkan baby potatonya jg krg rasaa gituu. Smua mkanan nyisa akhirnya :(

Berikut poto2 narsis di love mall :D
Gak malu diliatin ABG wkwkwkkk
Susah bner mo poto dsini
Bsokkannya qta drmh aja ngaso cape. 
Hr mggunya ke mall lagi, mall alam sutera kali ini ama fam g.. Coba yah smua mall d jkt macam alsut inih, prkir murehhhhh, 2 rebong seharian. D jkrta, main di mall seharian sih sakit hati byar parkirnya -.-"

Baru sampe, setor muka dlu ke funworld. 
Dlu, K payless g smpet naksir bbrpa sendal, smpet ampir bli salah satunya, tp gk jd krn sizenya gk ada.. kali ini gk ada yg nyangkut d hati. Nyokap g malah bli sendal d fladeo yg always diskon.

Stlah cape ngiter2, mkan d bakso lapangan tembak senayan.
Sesuai nama restonya, dsini keknya emang cuma baksonya yg enak, utk menu lain agak kurang.
Suamih psen soto yg rasanya rada hambar *masi enakan g yg bikin* g psen kwetiaw goreng yg kekny masi enakan kwetiaw tek2. Nyokap psen tongseng kambing, rada lumyan deh ini. Trus qta psen gurame asem manis, tp trnyata 1porsi isinya dkitttt bgt -.-"
eniwei, uda bbrpa kali k Alsut ini, g br tau klo food courtnya "Mango farm" letaknya itu nun jauh d basement, dket food hall. Kudu jln ampe k pojokkkk bgt, cm 1 eskalator yg bs lsg trun ke food hall. Abis k food hall, qta mluncur pulanggg deh.

Pas 17agstan qta ke MTA, sempet khawatir bakal tutup jalan dmna2 gk bs kluar komplek. jdnya qta jlan abis maghrib, nunggu pada bubarrr maen bola.
mam di Pizza Hut nyobain pastanya yg baru, Nyonya Curry Spaghetti n Spinach Fettucine.
 
Dua2nya enakk, g mkn yg Nyonya Curry, agak2 pedes dikit, currynya berasa bgt, di atasnya ada 2 potong ayam. 
Yg Spinach, fettucinenya agak krg rasa sih tapi ayam katsu d atasnya itu enak lowh ^^ diskon 15% pake BCA min order 220rb.

abis mkan masi pngen mnum buble lg :D *lupa ama lemak* tadinya mau k chatime, tp tiba2 tertarik nyobain buble d sebelahnya, namaya Qtalk. soale tempatnya colourfull banget. gambar dessertnya menggoda sih, tp akhirnya qta pesen mnumnya ajah, segelas berdua suamih, tkt gk abis kekenyangan :D
g psen strawberry bla bla *lupa namanya* 
katanya ini recomended utk yg asem2, tp kata g rasanya kemanisaaannnn.18k ud include topping rainbow jelly. next time cobain dessertnya sajalah.

dannn liburan ditutup dengan mkan di Resto Chinesse Food Simpati 101 di taman sari dlm rangka b'day bokap g. 
Happy b'day dad!!

Monday, August 19, 2013

Soto Betawi

Gegara kpngenan mkan soto, tp yg jual dket2 rmh ms pd blm jualan, g jd iseng2 google resep soto betawi.
Pas d baca2 eh kekny gk susahh deh, bhan2ny jg gk yg rempong2 amat, ngesot k pasar lah bli daging n bumbu dapurnya. waktu blg ama suamih g mo bkin soto ah bsok.. Jawabannya cuma.."Hah??" -.-

#Resep d contek dr bbrpa web, trus g mix#
Bahan :
500gr daging sapi *bbrpa blog blg pake dging sandung lamur, atau dg utk sop*
1/2 butir kelapa santan kental / 65ml kara *1bgks kecil*
3 kentang rebus
2 tomat
1 ruas lengkuas
1 batang sereh, memarkan
3 lembar daun salam
garam, gula, lada

Bumbu halus :
5 siung bwg merah
3 siung bwg putih
5 kemiri
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten *klo gk ada jg gpp*

Pelengkap :
Jeruk limau/nipis secukupnya
Bwg goreng
Emping
daun bwg iris kecil2
Kecap manis

Rebus daging dlm 2Lt air sampai daging empuk, buang kotoran2 yg mncul saat merebus daging. Sisihkan daging, potong2 sesuai selera *Air rebusan jgn d buang*
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum, Aduk2 lalu tmbahkan lengkuas salam sereh.

Masukkan tumisan bumbu ke dlm air rebusan daging, Aduk rata. Tambahkan santan kental dan aduk sesekali. Tambahkan garam, gula, lada secukupnya. Masukkan daging yg sudah d potong2
Masak Sampai kuah sedikit menyusut

Dlm mangkok saji, potong2 kentang, tomat, masukkan irisan daun bawang, siram dgn kuah dan daging.  Tmbahkan emping, kecap manis, bwg goreng, jeruk nipis/limau sesuai selera. Enjoy it.

Hasilnyaaaa? Puassss utk percobaan pertama :D berhasil jg bikin soto (āļ‡҂'̀⌣'́)āļ‡
Kata suamih rasanya uda passs, cm syg kentangny rada keras sprtinya gara2 g goreng. emang better d rebus kali yah. G males rebus, soale sisa stok kentang tinggal sebiji, lupa bli. Jd g goreng aja sekalian goreng emping *irit cucian panci*

Untuk rasa, g gk tau enakan pake susu apa santan? Soale byk jg resep2 yg pk susu. Tp krn c suamih blg pk santan aja kekny lbh gurih. Jd g cr resep yg pk santan. Ada jg resep yg mix santan n susu. Entah apa bikin jd lbh enak.

G pun baru tau klo ngerebus daging ampe empuk itu ternyata makan wktu lamaaa yah -.-" ada x sekitar 1jam lebih ngerebusnya, mgkn klo pk panci presto bs lbh cepet, tp lagi2 irit nyuci panci :D

Sunday, August 18, 2013

PIK Fit Club House


Dr lamaaaa cita2 mo ajak thier maen air aka berenang br ksampean pas lebaran kmren.
Stelah bingung mo renang dmn, yg tempatny bersih, tp mureh *ngarep*
Waterboom pik jd salah satu pilihan qta. Pas Puasa kmren, dr cc BCA ada promo buy 1 get 2 free. Jd per org skitar 70rb an. Walau ud promo masi berasa Mhal jg y -.- soale segede thier kan paling cm cipak2 bentar, blm bs main2 yg lain jg. Truss g n suamih dua2ny gk bs brenang pula.. Rugi maninggg.. So target d ubah, cr kolam renang biasa aja. search2 di google n baca2 forum, nemulah PIK Fit club house, lokasinya sesuai namanya,  tentu di pik.

Sblm ksana ud make sure by phone klo mreka buka pas hr H Lebaran. Krn Klo bertigaan doank gk rame donk yah, mana cita2ny laki g cm jd pengawas doank gk mo ikutan main air, jd g boyong jg lah cici, ade2 berikut bokap nykap g sekalian haahahaa..

Biar gk panas, qta berangkat sore2 stgh 4. Berbekal petunjuk dr cs di telp, d blg lewatin waterboom nanti ada plang nya.. Tapii Ampe lurusss jauh mentok ampir k tzu chi, gk nemu plang apa2. Telp lagilah g, d blg ud klwatan jauh. Dr waterboom lewat sedkit, ada pertigaan, blok kanan masuk perumahan, nanti tnya security ajah.. Agak berliku2 tp akhrnya nemu jg. Parkirnya d basement gedung n free parking.   
Tempatnya bersihhh dan gk terlalu rame. Ada area buat anak kecil *yg ada perosotannya itu* ada area yg beratap jg. Jd klo mo renang siang2 gk gt pnas kali yah. Locker free of charge, ckup kasi ktp ajah. 1 ktp utk 1 kunci locker. Tempat mandi bilasnya jg lmyan byk, g gk itungin sih, tp sprtinya lbh dr 10. Ada tempat bilas utk anak2 jg. Selain swimming pool dsini ada gym n class2 jg macam Aerobic, RPM, Body combat etc.

Baby d bwah 2tahun masi free, klo masuk k area kolam renang, even cm duduk n gk brenang ttep itung 1 tiket, kcuali mau duduk2 d ruang tunggunya, tp ruang tggunya jg mnghadap kolam renang sih.
pemandangan dr ruang tunggu
G ud ngeri2 tkt thier ketakutan n nangis2 pas d cemplungin. So qta pelan2 bgt turunin dia k air hehheee.. Renang perdana nih :D
baju renangnya kegedeann
Sirem2 kaki dia dlu dikit2. Pas d taro d air, mukanya rada bgung n takut2 gt. Tp selang bbrpa lama ud seru nepuk2 air ampe kena muka sendiri :D cipak2 sana sini.. apalg pas g pndah k area anak2, dia seneng krn byk bocah2 jg ^^

Baru sekitar setengah jem cuaca mulai mendung, n gk lama mulai ujan gerimis, cape dehhh -.-" buru2 g angkat thier n bawa biles.
Ade g masi main air, pas g sampe ruang biles brrrrrr ujan gede bnerrr plus angin kenceng macam badaiii. Trpksa udahan smua deh. Pdhal tdny abis mandiin thier, g mo nyemil takoyaki *ada stand d area kolam* rugi dah br maen air bentar :(

Hrga tiket
Weekdays = 40rb/org
Weekend / hari lbur = 50rb/org
Tp g dpt info dr tmn g klo mreka ada jual tiket langganan, 1 buku isi 50/100lembar, hrganya jd lbh murehhh jauhhh, jatohnya cm 25rb/lembar, dan bisa d pake hr apa ajah.
Tapi masa berlakuny cuma 3bulan, jd suka pd patungan bli 1 buku trus dibagi2. Dannnn g ud nge tag bli 25 tiket buat ade, ipar n ponakan2 jg hueeheehee..

Abis brenang mo cari mkann, tp daerah pik byk jg yg masi tutup. Qta meluncur ke Bandar Jakarta di green bay. Smpe sana, masi ujannn n angin kenceng, dingin bgt klo mkan d outdoor nya. Jd g waiting list utk indoornya ajah.
G blm prnah cb bndar dsini, cm prnah yg d serpong. Tp kata tmn g dsni hrgany lbh mhal, n gk smua menu ada dsni. Dunno deh, ade g yg urus masalah per orderan.
Qta order 2 porsi kepiting lada hitam, 1 porsi cumi goreng tepung saus lemon, 1 porsi soka cereal, 10 pcs udang bakar keju, 2 porsi kangkung, ikan baronang bakar, plus nasi n es teh, total kerusakan lumayan berasa -___-" 8org mkan mncapai 1jt lebih.. 
Utk rasa g suka kepiting lada hitamnya gk yg pedesss buanget, ada sdkit rasa manis2. Udangnya jg guede n kejunya berasa.
Perut kenyang, capeee, pulang... bbok deh :)

PIK Fit Club House
Bukit Golf Mediterania (Jalan Lingkar Timur, Pantai Indah Kapuk)
Jakarta Utara, DKI Jakarta 14450
(021) 56946699

Saturday, July 27, 2013

14th months

Thier 14m n 2d... Let's start with his weight
Weight = 10,9kg
Height = blm ukur

Jalannya ud makin lancar, tapi blm bisa lari. Hobiny drmh skg, standby dket tangga, qta meleng gk perhatiin, tiba2 ud naik 1 anak tangga -____-"
Klo d bawa k mall, asal turunin sekali aja, udah gk betah d gendong lg. Maunya jlan sndri ksana kemari. Kmren pas k mall alsut, berhubung mallnya msh lega bener, qta biarinin deh dia jlan sndri, smbil d awasin tentunya. Kadang dia narik2 tangan, suru qta tuntunin dia jlan. rasanya g cape bnerr ikutin dia jlan, thier nya mah masi semangat 45.
betapa hepii d lepas bebas berkeliaran
Entah deh, apa krn dia kangen, papany suka tinggalin keluar kota, skg jd manja bgt ama papanya. Bentar2 manggil papaaa..*fyi blm pernah dia panggil mama :(* Klo pas lg maen2 d kasur, g blg thier syg papa? lsg dia tdur2an d perut papanya, klo d blg syg mama? Dia cuek ajah ttep maen -.-"
pernah jg pagi2, papany masi tdur, d samperin ama dia trus cium jidat papanya *ama emakny jg blm prnah bgini nih*
Aahhhh emakny iri dehhhhh!

Krn sering dnger qta ngmg aduhh, bocah ini jd ikut2an suka ngmg aduh aduhh hahahaa... suka nyanyi lagu old macdonald had a farm, tp cm bisa bagian E-I-E-I-O.. versi thier jd : i-yah i-yah ooo... hihihiiii
duduk byk gaya, kadang2 suka duduk gaya terbalik jg -.-
Smnjak menu mkannya uda pake rasa *gulgar* acara mkan jd agak lebih indah, gk serempong dlu lagi.
tanpa paksaan dia buka mulut utk mkan, tp tetepppp harus sambil pegang mainan. Klo gk d kasi mainan, maunya mondar mandir jlan sana sini. 
Tadinya g ud kasi dia mkan nasi biasa + menu yg berkuah2 macam sop utk siang n mlemnya, pagi masi bubur. Seminggu abis thier mulai mkn nasi biasa, mendadak mencret2, pdhal rasany gk. kasi mkan yg aneh2.. MIL g blg mgkn krn dia gk kunyah nasi, main telen2 aja, pencernaanny jd gk oke.. Trpksa turun lagi deh pangkat nasinya, dr nasi biasa jd nasi lembek lagi.
G masak nasinya pake slow cooker. sama kek masak bubur, tp airnya d kurangin. Biasa sekali masak utk 2x mkan, kira2 2-2,5jem ud mateng. Klo pas lg urgent mau buru2 pergi, g msakny lsg pake air panas lbh cepet mateng.

Lusa ini MIL mo k sg, cek up sekalian lburan dsna. balikny masi blan depan. Krna biasany MIL yg masak, terutama utk sop nya thier, Skg g jd pusinggg kudu masak apa hahahhaaa.. Doakan saya berhasil masak!!! :D

Monday, July 22, 2013

Liitle Taiwan @ Kota Kasablanka

kokas aka kota kasablanka itu mall yg berkembang cepet yahh, rasanya blom lama buka, tapi ramee bgt tiap kesini, ampe rada susah parkirnya klo weekend..
wktu ksana bingung mo mkan apa yah, akhirnya qta coba resto Little Taiwan. tempatnya gk trlalu besar tp kliatan nyaman didominasi wrna putih dan hijau, pas g dtg krn lg jem mkn mlem, jd lumayan rame.
lagi dskonnn pk panin ^__^
qta d layanin ama waitress yg bawel *in a positif way* jadi dia menjelaskan mkanan macam hapal d luar kepala, "cobain yg ini, ini enak dan recomended bgt loh.. bla..bla..." dan ternyata yg dia recomend emang enakk :D
spicy salted chicken chop rice set
g psen yg spicy salted chicken chop rice set ini, sbnernya g jg pngen pesen udon atau noodle nya, tp thier biasanya suka minta apa yg g mkan, jd amannya g psen nasi aja, biar bs kasi dia icip2 dikit. 
ini rasanya enak tapi gak terlalu mengenyangkan *perutkuli* di atas nasinya ud ada cincangan daging ayam, fillet ayamnya gede2 rasanya crunchy n asinnya pas, trus ada miso soup dan side dishnya lagi.
spicy beef noodle
suamihku pesen spicy beef noodle ini, dr judulnya ada kata2 spicynya, percayalah ini beneran pedessss. buat yg doyan pedes cocok sih. g cuma nyicip kuah n dg sapinya aja uda kpdesan. potongan dg sapinya tebel2 n byakk. laki g ampe salut, tumben bgt kuahnya enak walau pedes, this one is recomended to try.
spicy hot ramen
yg ini tmen g yg pesen, judulnya uda spicy, hot pula. lebih pedes lg dr spicy beef tadi, tmen g ampe gk sanggup mkannya *dia sama kek g, gak bisa mkan pedes* pdhal dia order yg tingkat pdesnya low ajah, saking kpdesannya, akhirnya minta kuah ramen lagi yg netral.
peach rainbow cystal, jasmine green tea, special red plum
minumannya lucu2 bntuk gelasnya. peach rainbow crystalnya enak, serasa mnum mnuman buble2 gitu. jasmine green tea nya wangi, special red plumnya agak biasa sih.

overall puas mkan dsini, will come back to try another menu ^__^

Little Taiwan
Kota Kasablanka Lt LG