Friday, March 22, 2013

Trip ke asemka :D

G gk tau apakah semua emak2 sprti g yg excited ama 1st birthday anaknya? tp keknya mostly excited lah yaaa hehehheee  :)
Well, bdaynya thier emang ms 2bln lg, dan rencananya pun gk d rayain, cm mkan2 keluarga dket, drmh aja...
Sbnerny klo mnuruti kata hati g, pngennya d rayain gt. Tp kata suamih tercinta, nanti aja klo anakny ud gedean, skrg dia jg blm ngerti. Mending uangnya d saving aja. G pkir2 yowis lah, mkn2 sederhana d rmh jg gk msalah. Tapiii, maonya g paling gak kudu ada dekor2 ber aroma b'day donkk, minimal balon2 dehh.. Klo gk, gk berasa bday gituu.. Setuju lah suamih tercinta. Cm psen dia balonnya jgn byak2, pegel niupnya hahahhaaa.. Lebay nih c abang, kan ada pompa, siapa suuruh dia niup sndri.

Jauh2 hr g browsing2 pernak pernik ultah, aduhhh liat party anak2 aja g mupeng bgt, goody bag nya cakep2, Kuenya lutu2, dekornya bagus2. Ada dekor 3D pula bok. Trus g br tau *ndeso* ada EO buat bday party anak kecil pula yahh, g kira cm psta merid yg pake. 

Hsl browsing rata2 blg blinya d pasar pagi asemka, byakk pilihan. Salah satu toko yg sering d sebut2 itu toko blessing. Maka dr itu, pas weekend, g n thier lg nginep drmh nykp *c kangkung lg kluar kota* hr minggu pagi, dgn alibi carii kado buat ponakan, sekalian lah g huntingg2 k asemka n ps pagi, pdhal deket klo dr rmh nykp, tp jrg bgt g ksini..
sbnernya ada lg toko888 namanya, g liat d websitenya sih beragam brgnya, tokonya d sebrang ged chandra pancoran, tp cm buka senin-sbtu :( dia jual ol jg sih, tp g pngennya liat lsg brgnya.

Thier g titip ama nykp then meluncurlah g naik motor berdua ade g. G tnya tkg parkir, ged asemka 5 itu yg mana, soale ktnya dsni ada showroom blessing n ber ac pula, lbh nyaman lah. D tunjukkin ama tkg parkir, letaknya d deket jembatan jg. Trnyata gedungnya bentuk ruko2 gt yah, bkn ged besar. Dannn, rata2 toko pd ttup hr mggu, trmsk blessing :( kuciwaa deh. Akhrnya g bli tas skul buat kado ponakan dsni.

then g menyusuri kios2 bawah jembatan asemka itu, Dsni pun byakkk toko yg ttup :( toko yg jual pernak pernik prlengkapan ultah cm 1-2 aja yg buka. Itupun brgnya gk komplit. Kebnyakan toko mainan yg buka.
Dan Akhrnya g temukan jg itu c blessing, yg d bwh jembatan ini buka hr mggu. Kiosnya d sebrang indomaret. Tapiii, rameee bgt -.- susah bner mau minta liat ini itu. mbak nya rada2 jutek, g d cuekin -.- krn blinya dikit x yahh. Org yg blnja dsini quantitynya byk2 bgt, entah utk jualan lg kah.

alhasil d asemka ini  g cm bli balon, warna metalik sebungkus 16k isi 20pcs, ama bli topi kerucut pk rumbai2 selusinnya 25k, tp g cm bli stgah lusin, that's all -.-
mo bli piring kertas buat cake, tp gk ada yg polos, smuany motif karakter. g kok rada parno ama tinta d kertasnya yah hehehee... mo bli banner jg gk ada yg g suka *byk maunya :D trus pngen bli balon2 karakter gt, lahh kudu bli 1pack isinya 20pcs, 30k tapi 1 karakter doank, gk bs campur :(

klo mo bli brg2 utk goody bag sih byk bgt tas2 lucu, tempat mkn, botol mnum, stationery dgn aneka karakter dsini. tp krn g gk bikin goody bag, jd g gk liat2 detail. abis dr blessing itu, lsg balik deh ud bercucuran keringet panass bnerr.

8 comments:

  1. kalo buat gw, ultah yang penting ada foto barengan birthday cake hehhee.. kadang gw bikin sendiri kuenya, kadang bikinnya puding doang dihias kayak kue tart hehhee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini krn pertama ms excited, next ultah ke 2, ke 3 dstnya sprtinya bakal poto2 brg cakenya jg nih hehehehee.. sygnya g gk bs bikin kue :( gagal melulu

      Delete
  2. Oh minggu bnyk yg tutup ya di asemka. Baiklah berarti gak boleh ke sana minggu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupzz jgn hr minggu klo mo ksana ngel :)

      Delete
  3. The question is, do 1'st years baby care about their birthday....
    i don't think so...hehehehe
    kmn rada kesel jg sih sm ponakanku, dah heboh2 prepare acara b'daynya dia eh malah dianya nangis sepanjang acara.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. the answer is.. tentu aja they dont care heheheee.. ini lbh k obsesi ortunya ajah. kbtulasn qta jg gk ngrayain yg heboh, cm mau mkn kel aja. tp tetep pk sedikit hiasan dan balon2 biar ramean dikittttt :D

      Delete
  4. asyik sekali jalan2 ke asemka... saran kita menggunakan kendaraan umum akan lebih nyaman.. tidak was-was harus meninggalkan kendaraan pribadi....

    ReplyDelete
  5. Terima kasih informasinya sangat bermanfaat sekali. Kunjung balik ya ke toko mainan online kami websitenya http://www.toylogy.com

    ReplyDelete