Thursday, July 7, 2011

Review vendor #1

Review nya lbh g rinciin dsini yah ^__^

Venue --> Palma One
cp : Tuti
prsiapan qta yg cm skitar 6blan, lmyan bkin panik utk nyari gedung. soale kan biasanya rata2 booked dr 1 taon sblum. Palma one ini ballroom baru, qta nemu nya jg krn baca2 dr wk.

Gedungny bgs, ceiling ckup tinggi, cuma mayoritas wrna dsana maroon n gold, jd agak bkin pusing utk milih themes dekor yg ccok.. lift dr lobi bgs, tp lift parkirny agak kecil.. t4 parkirny ckup luas soale dia gedung kantoran
marketing awalnya ama retno, stlah dia resign diganti ke tuti. overall ckup oke utk pelayanan, mba tuti nya jg ckup helfull. cuma trnyata pas hr h qta ada wedding siangnya, dekor telat masuk n slesainy mepet bgttt, jd qta gak kburu gladi resik, coz tamu2 ud mulai dtg. T_T

trus pas sblum resepsi, g smpet k toiletnya... wew.. kaget coz salah  1 toilet mampet n airny luber kluar gt -__-" becek dah... g kluar cr petugas toiletny n minta lsg d perbaikin, untung blm ada tamu2. dlu2 tiap g ksini gak prnah kek gt sih.

Catering --> Sandjaja
cp : Vera
utk catering qta pk sandjaja, krn qta pikir ini gedung mreka, jd hrsny pelayanan lbh maximal, pas test food rasanya jg oke, jd qta positif booked sandjaja.
rata2 review org yg g baca ttg sandjaja psti blg marketingny helpfull bgt n royal ama bonus, tp pas giliran g, koq dptny yg krg responsive yah trus dpt bonusnya dkittt 

pas tech meeting gak ada prwakilan yg dtg, stlah itu pun gak ada konfirmasi balik soal orderan qta. wktu mau plih dekor buffet pun hrs qta yg uber2 minta cntoh pic dekornya..

wktu test food n pilih menu d resto mreka d gading, ci vera blg qta bs plih decor pas tech meeting, tp trnyata pas TM gak ada yg dtg dr sandjaja, jd mba tuti (palma) blg nanti dia minta org sandjajanya email aja pic nya ke qta.

ampir 2 mnggu d tggu emailnya blm d krim2 -__-" akhrny g ngoceh2 complain ke tuti, koq g berasa kya gak d urusin!! abis complain, hr itu jg org sandjaja nya lsg email k kangkung konfirmasi orderan qta ama nanya kpan ada wktu utk ktemuan pilih decor k gading lg -__-" hrsnya pas pilih menu aja yah, jd gak bolak balik..

buffet qta kmren nasi grg seafood, ayam bakar, rendang, kakap asam manis, gado2 vietnam & sup baso sandjaja.
utk rasa ayam bakar n rendangnya enakkk katanya, gado2 vietnam nya seger, cm kakapnya agak krg berasa saosnya dan ad sdara yg complain slah satu pondokan mkanannya dingin. porsi mkanannya besar. dekor buffetnya bagusss!

Bridal --> San2 Bridal
cp : Henny
stlah berkeliling k bbrpa bridal, akhrny plih san2 krn lokasiny deket rmah, pas prtama x survey g ud suka ama bbrpa gownnya, cm blum tau makeupnya kya apa.

trnyata makeup pas hr h nya bgssss, g sukaaa... kliatan soft. tmn2 g ampe pd nanya pk bridal apa.
g makeup ama ownernya, ci san2.. pdhal pas prewed g krg suka hsl makeup dia, soale kliatan tebel, tp dia blg klo foto emang lbh tebel, nanti pas hr h soft koq.. trnyata emang bner heheheee ^^

marketingny ckup helpfull.. cm g agak sebel pas bbrpa hr mnjelang hr h.
h-3 g last fitting ksana bareng ama bridesmaid n pnerima angpao se xan dsuruh milih acc n hairpiece buat hr h, tp trnyata pilihan ny sedikitttt :( krg variatif pula modelnya, stndar bgt.. bridesmaid pun gak dpt pnjeman acc apa2. jd g bli lg sndri acc n hairpiecenya di mngga2 trus bli jepit bunga2an buat bridesmaid n pnerima angpao.. murah2 n byak pilihan koq.. 
bolero buat pmberkatan jg gak byk plihan, model stndard.

Invitation --> Adel's Card
cp : Dian
Ini jg hsl browsing dr wk, liat2 cntoh design mreka, trus ktemuan liat samplenya, bagusss2..
qta ktemuan cm pas deal ama ambil hslnya aja, slbihnya smua by email.. tp respon nya cepet, utk tnya2 n revisi smua d layani dgn baik :)
hrgany emang gak bs d tawar2 lg, tp masih reasonable, hslny rapi n on time..
klo mau bawa design sndri jg bisa, tp kmren itu qta pk cntoh yg udah ada aja ^^

to be continue ^^

1 comment:

  1. Hi mba,
    Saya Ivon, cofoundernya KlubEvent.com – Komunitas online bagi para perencana event/wedding share review vendor event mereka. Saya sempat baca kalau mba sempat pakai Sandjaja catering utk nikahnya dan ingin bertanya bila mba berkenan untuk memberikan review pendek vendor ini untuk ditampilkan di KlubEvent.com? Tentunya review mba akan sangat membantu kawan-kawan lain yang sedang bingung mencari vendor untuk wedding/event mereka. Kalau berkenan, tolong dikirim email ke ipratiwi@klubevent.com nanti saya kirim review formnya. Terima kasih.

    ReplyDelete