tomorrow is weekend, ayokkk yg mau masakkk ^^
akhirnya g post selain udang jg wekekekkkk... this time is ayam goreng mentega.
ehmm... eniwei, ini sebenernya c ayam bisa d ganti udang jg sih :D
Ayam Goreng Mentega
bahan :500gram fillet dada ayam, potong2 sesuai selera *biasany org pake ayam utuh, tp krn d kulkas adanya fillet, selain itu jd lbh gmpang d makan :p*
2 siung bawang putih, haluskan
tepung bumbu
saus :
1 siung bwg putih, haluskan
75 gram mentega
4 sdm saos tiram
4 sdm kecap manis
1 sdt kecap inggris
gula
lada
100ml air
1 butir jeruk limau
cara membuat :
- lumuri ayam yg sudah d potong2 dgn bawang putih, lada dan tepung bumbu, goreng hingga kecoklatan, sisihkan.
- lelehkan mentega, tumis bwg putih smpai harum
- masukkan saos tiram, kecap manis, kecap inggris, air, aduk2 smpe semua tercampur rata
- masukkan lada, gula sesuai selera
- masukkan ayam yg sudah d goreng, aduk2 sebentar, matikan kompor.
- tambahkan jeruk limau, aduk2 hingga tercampur rata, angkat, sajikan hangat
ini resepnya c basic yah, utk saos tiram, kecap manis, lada n garam,
plus minus sesuai selera, soale klo ikutin resep, kmren pas g jajal kekny
keasinan deh, jd g tmbahin air sedikit n kecap
manis/ gulanya..
walaupun ini resep ud g praktekkin 2x, tp diriku ttep gak inget takaran pasti utk sausnya -__-" mklum masi amatir, g tmbahin sambil g cicip aja ampe rasanya passss d lidah ^^
tapi yang namanya bumbu goreng mentega bukan biasanya emang asin yah !? hahaha.. yummy kapan g bisa cobain resep ibu2 blog yah ?! hahahaha
ReplyDeleteHooh pit, tp yg kmren g jajal tuh rasany asinnnn bnerr, kekny g kbyakan mskkin mentega, secara susah jg nimbang 75gr, g maen sendokkin aja *sok ahli* jd g tmbahin kecap ama air buat balance-in aj.. rasany ttep mayoritas asin :p
ReplyDeleteWaaa.. masaknya samaan.. tapi resepnya beda.. :D
ReplyDeleteKalo aku ga pake saos tiram, cuma kecap inggris sama kecap manis aja.. Rasanya lmynlah.. si bubu suka.. :P